Weingut La Gerla: Leidenschaft, Tradition und Moderne vereint
La Gerla entstand aus der Leidenschaft seines Gründers Sergio Rossi, ursprünglich ein erfolgreicher Werbefachmann und Leiter dreier grosser europäischer Filialen einer bekannten Firma. Rossi verliebte sich in die raue und zugleich sanfte Region Montalcino, wo er fast zu einem echten Montalciner, einem „ilcinese“, wurde. Seine Liebe zu den Weinbergen, die er wie eigene Kinder pflegte, führte zur Schaffung eines kleinen Crus, in dem modernste Technologie mit dem traditionellen Wissen der Bauern und Önologen verschmilzt. Diese Kombination ermöglicht die Erzeugung hervorragender Produkte, die aus der toskanischen Erde entstehen und durch die sorgfältige Arbeit der Menschen bei La Gerla ihre Grösse erreichen.
Tradition und Innovation im Einklang
Das Weingut, ursprünglich im Besitz der Familie Biondi Santi, die dort bereits einen der besten Brunelli der Region erzeugte, wurde 1976 von Sergio Rossi erworben und vollständig renoviert. 1978 gründete und etablierte er die Marke La Gerla. Trotz grosser Entwicklungen und zahlreicher Veränderungen bleibt La Gerla der Achtung vor dem Menschen und den Gefühlen treu. Man lauscht dem täglichen Wispern der Erde, respektiert ihre Rhythmen und erfüllt ihre Bedürfnisse. Diese Philosophie hat La Gerla in den letzten Jahren grosse Anerkennung und hohe Bewertungen in den besten weingastronomischen Führern und Fachzeitschriften eingebracht. Jeder, der ein Glas Brunello La Gerla oder Birba verkostet, kann neben den Noten von Waldbeeren oder Rosmarin im Bouquet auch ein Stück des Herzens derjenigen wahrnehmen, die dort arbeiten. Sergio Rossis Erbe und seine Philosophie der Qualität und Detailgenauigkeit bleiben der Massstab für die Erzeugung grosser Weine bei La Gerla.