• Genießen Sie den El Marciano zu gegrilltem Fleisch, würzigen Tapas oder kräftigem Käse, um die vielschichtigen Aromen und die Tiefe dieses faszinierenden Weins in vollen Zügen zu erleben. Ein Wein für Kenner und Entdecker, der stolz die Handschrift von Alfredo Maestro trägt.
  • Der Alfredo Maestro La Asperilla  ist ein beeindruckender Ausdruck der Tempranillo-Traube . In der Nase offenbart der Wein eine faszinierende Vielfalt von Aromen. Frische rote Früchte wie saftige Kirschen und reife Brombeeren dominieren, während subtile Noten von würziger Schokolade, Erde und einem Hauch von Rauch eine zusätzliche Tiefe verleihen.
  • Alfredo Maestro , Spaniens „ Naturwein Rockstar“, hat sich in der Naturwein Szene über die Grenzen Spaniens hinaus einen Namen gemacht. Kein Wunder, denn in seinem Fall „Nomen est Omen“. Der „Maestro“ in seinem Namen spricht Bände über sein Können sowohl in seinen 9 Hektar Weinbergen als auch in der Bodega , dem Weinkeller . Seine Weinberge liegen in Ribera del Duero , seiner Heimatregion in der Provinz Kastilien-León in Nordspanien , und in Navalcarnero bei Madrid .
  • « Der Gesang des Löwen! » Mit großer Hingabe hat die Familie Falvo diverse Versuche in den Weinbergen unternommen, ihren Weinen mehr Eigenheit und Komplexität zu geben. So haben sie unter anderem alte Anbaumethoden der Römer wieder zum Leben erweckt und so ihren Weinen mehr Individualität gegeben. Tiefes Dunkelrot, in der Nase klare Beerenfrucht, braucht Luft, besonders jüngere Jahrgänge. Kräftiger Wein mit einer guten Balance, recht dicht und lang, sauberes, klares Finish. Der Wein ist jetzt schon trinkreif, wird aber bis 2025 mit großer Sicherheit eine große Trinkfreude bieten.
  • Tiefstes Dunkelrubinrot, in der Nase klare und vielschichtige Beerenfrucht, braucht Luft, kann von einem Dekantieren von einer Stunde profitieren, besonders jüngere Jahrgänge. Kräftiger Wein mit einer guten Balance, ausgewogene und gut eingebundene Säure, recht dicht und lang, sauberes, klares Finish. Der Wein ist jetzt schon trinkreif, wird aber bis 2025 mit grosser Sicherheit eine große Trinkfreude bieten. Passt hervorragend zu diversen kräftigen Gerichten
  • Cellers Vermunver und speziell der Genèsi ist einer unserer großen Lieblinge. Die Reben für den Wein sind mindestens 60 Jahre alt und wachsen auf armen kalkreichen und sandigen Böden mit sehr geringen Erträgen. Dies und die Tatsache, dass das Rebsortengemisch eher regional üblich ist, lassen einen glauben, dass dies sei ein Wein wie manch ein anderer. Doch weit gefehlt. Was der Genèsi an Ausdruck, Klarheit und Brillanz zeigt, ist regelrecht einzigartig.
  • Ein klassischer Prosecco kann auch vegan sein. Die Famile Corvezzo geht neue Wege. Ein durch und durch junges Team hat sich entschieden, dem italienischen Vorzeigeprodukt Prosecco neuen Atem einzuhauchen. Aus der Rebsorte Glera lassen sie ein Topprodukt in Bio- und veganer Qualität entstehen.
  • Bio und Vegan, ein Prosecco der begeistert durch seine feine und lang andauerne Perlage und die elegante Farbe Rosé. Intensiver Duft nach Früchten, Walderdbeeren und etwas Akazienblüten. Frisch und intensiv auf der Zunge. Sehr gut balanciert. Im Abgang fruchtig und blumig.
  • Unser Ziel war es, einen Weißen und einen Roten zu machen. Leider wurde der Weißwein aufgrund der trockenen Witterung 2015 nicht realisiert. Herr Lenz schlug dafür vor, daß wir für den Roten einen Spätburgunder mit einer neuen in der Schweiz gezüchteten, Pilz resistenten Kreuzung namens Cabernet Jura kuvetieren. Wir finden die Cuvée mit einem kleinen Holzton gelungen, frische Beerenfrucht mit viel Tiefe und Länge. Wir sind sehr stolz!  
  • Ein edler Blaufränkisch – gewohnt nobel! Eine Kreation aus den besten Weinen des jeweiligen Jahrgangs, saftig, kraftvoll, Nuancen von Zwetschken, etwas Nougat, einladendes Bukett, anhaltend schokoladiger Nachhall, reife Herzkirschen, edle Röstigkeit vom Holz, gut integrierte Tannine. Die 12-monatige Reifung in bester französischer Eiche und eine 18-monatige Flaschenreifung unterstreichen die Besonderheit dieses Weines!
  • Eine internationale Cuvée aus den Sorten Blaufränkisch / Cabernet Sauvignon / Merlot, aus den Trauben von höchster Qualität entstand hier ein großer Rotwein. Dunkelbeerige Frucht, feine Edelholzwürze, zart nach Cassis, dunkles Waldbeerenkonfit, ein Hauch von Röstaromen, eine ausgewogene Tanninstütze verleihen diesem Wein einen langen Abgang. Ein charaktervoller Speisenbegleiter!
  • Ist ein kräftiger, typischer Blaufränkisch, wurde im kleinen Fass ausgebaut, dunkle Aromatik, feine Brombeer-Kirschenanklänge, Zartbitterschokolade, am Gaumen elegant, dezente Holzstütze, die Trauben kommen von Rebstöcken welche älter als 20 Jahre sind, ein gelungener Speisenbegleiter mit langem Abgang!
  • Amarone Valpolicella ist ein erstklassiger Wein, der aufgrund seiner aufwendigen Herstellung und seines komplexen Geschmacksprofil von vielen Weinliebhabern geschätzt wird. Er repräsentiert die handwerkliche Tradition und die Weinbautradition der Region Venetien in Italien.
  • Die Verwendung der Ripasso-Technik verleiht diesem Wein eine besondere Dimension, indem sie ihm eine zusätzliche Schicht von Aromen und Textur verleiht, die an den edlen Amarone erinnert. Der "Le Guaite" Ripasso ist ein wahrhaft bemerkenswerter Wein, der sowohl als Begleiter zu herzhaften Gerichten als auch solo genossen werden kann. Er verkörpert die Essenz der Valpolicella-Weinbereitung und wird Weinliebhaber mit seiner Authentizität und seinem unverwechselbaren Charakter begeistern."
  • Dunkle Kirscharomen, tief dunkelrot, Blaubeeren, Schokolade, Pfeffer, Vanille, Pflaume, im Gaumen samtig und weich, Gewürze, reife Früchte, vielschichtig und dicht, sehr kräftig und ausgeprägt Vinifikation Die Trauben werden Ende Oktober per Hand gelesen, anschließend für 3 Monate getrocknet, entrappt, auf der Schale vergoren, dann nochmal auf der Schale von den Amarone Schalen vergoren und anschließend für 3 Jahre im kleinen, neuen, französischen Eichenholzfass gereift. Dann gefüllt und nochmal 48 Monate in der Flasche gereift, bis der Wein in den Verkauf kommt. Kulinarische Empfehlung Passt zu Grilladen, Steak, Fleisch, kräftigen Käse, Braten, Osso bucco, Zigarren.
  • Die auffällige blaue Farbe der Agaliu-Flasche steht im Kontrast zur gelblichen Blässe des Weins. Steinfrüchte und weiße Früchte (Pfirsiche und Quitten), Butter, Mandeln und weißer Pfeffer dominieren die Nase auf einem anisigen Hintergrund.

    Am Gaumen ist er fett, das Ergebnis der wöchentlichen Arbeit mit der Hefe, mit Anklängen von kandierten Zitrusfrüchten und einem Hauch Likör, die sich integrieren, während sich der Wein in der Flasche entwickelt. Sein Abgang ist trocken, mit Erinnerungen an Fass und Zitronenschale.

    Immer ein Maßstab, wenn es darum geht, die Möglichkeiten der Macabeo-Traube aufzuzeigen. Dekantieren wird empfohlen. Für die Reifung werden ausschließlich neue Fässer mit hohem Tanninanteil verwendet. Geschützte Ursprungsbezeichnung (D.O.P.) Ursprungsbezeichnung (D.O.) D.O. Costers del Segre. Das Produktionsgebiet der D.O. Costers del Segre liegt in der Provinz Lérida in Spanien und umfasst sechs Unterzonen: Raimat, Segrià, Pallars Jussà, Artesa, Valls del Riu Corb und Les Garrigues.

  • « Ein grosser Wein » Die Trauben (45% Garnacha, 35% Cabernet Sauvignon, 20% Carinyena) stammen von Reben in den typischen, von Lehm und Kalk geprägten, armen Böden. Sie müssen recht kalte Winter und heiße Sommer überdauern und mit kargen Niederschlägen auskommen (ca. 400 mm/a). Bestimmend für die Region sind die kühlen Abendwinde „La Marinada“ genannt, die die Reben abkühlen und in den Weinen für Frische sorgen.

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